かめぴょんつうしん。

小さなガジェットに対する物欲が抑えられないダメ人間のブログ。
話半分でお付き合いいただくと幸いです。

大阪昼ゴハン 120皿目 創作カレー専門店 HOLIMASARA

2011年09月04日 | Weblog

 

 会社の近くの雑居ビルの4階にあるカレー屋さんです。このビルの1階には吉野家があります。

 怪しい感じのビルでしかも4階って怪しさの倍率ドンなんですが...。

 店に入ってみると、狭いですね。まず、インド人かパキスタン人かバングラディッシュ人かそのあたりの国出身と思われるシェフが目につきます。

 と言っても注文を取ってくれるのは日本人女性と思われますので、安心です(注文での意思疎通に問題はありません)。

 焼きチーズカレー(ドリンク付き530円)を注文しました。

 焼きチーズ...どんなカレー?

 こんなカレーでした。

 

 


 石焼ビビンバみたいな感じですね。


 当然、かき混ぜて食べることが前提になっているんでしょう。

 しかしトマトとか野菜が入っているのでかき混ぜ難い...。

 
 かき混ぜ終わったので、さっそくいただきます。


 ... ... ...。

 

 うーん微妙な味ですね。これは焼きチーズではないですね。

 サフランライスを使ったチーズカレーというのが正解です。

 コンセプトは、熱した器に盛りつけてかき混ぜるとチーズが焼ける...てな感じなんでしょうけど実際焦げているのはカレールーだけだから...。ちょっと残念さんです。