毎度の夏のNセコ旅行。
毎年同じところに行っているので細かい記録はナシで(笑)、
食べたものの記録だけ~
昼食でF平の食堂に入ったら、ヘラガニ1杯350円(確か・・・)だったので
頼んでみました。
結構大きくて身もぎっしり。
2人で1杯でしたが、大満足でした
エビの沖漬け。
こ、これは日本酒が飲みたくなる~~
お待ちかねのウニ
相方のは「ウニとイカ」です。
私はやっぱりウニのみで~
ちなみに、ここのお店は酢飯を使っているので、
「ウニ丼」ではなくて「ウニちらし」だそうで。
この「ウニちらし」、ウニの層が厚くて贅沢でした!
3㎝くらいはウニで埋まっていたような・・・。
酢飯とも相性抜群の甘さで、幸せいっぱいおなかいっぱいになりました
翌日の間食。
枝豆の冷製スープにイチゴミルク。
スープはほんと濃厚!野菜飲んでる~って感じで激ウマでした
イチゴミルクも、その場でイチゴとミルクをミキサーにかけてるので、
100%自然の味!おいしかったです
2日目のお昼は海産ラーメン
もちろんウニが入ってます(しつこくウニ攻め)
ここ、普通の寂れた(?)感じのドライブスルーだったのですが、
このラーメンは海産の出汁がすごく出てて、なかなかのおいしさでした。
今年もNセコ界隈のおいしいもの達に感謝!
また味わいに行きまーす
毎年同じところに行っているので細かい記録はナシで(笑)、
食べたものの記録だけ~
昼食でF平の食堂に入ったら、ヘラガニ1杯350円(確か・・・)だったので
頼んでみました。
結構大きくて身もぎっしり。
2人で1杯でしたが、大満足でした
エビの沖漬け。
こ、これは日本酒が飲みたくなる~~
お待ちかねのウニ
相方のは「ウニとイカ」です。
私はやっぱりウニのみで~
ちなみに、ここのお店は酢飯を使っているので、
「ウニ丼」ではなくて「ウニちらし」だそうで。
この「ウニちらし」、ウニの層が厚くて贅沢でした!
3㎝くらいはウニで埋まっていたような・・・。
酢飯とも相性抜群の甘さで、幸せいっぱいおなかいっぱいになりました
翌日の間食。
枝豆の冷製スープにイチゴミルク。
スープはほんと濃厚!野菜飲んでる~って感じで激ウマでした
イチゴミルクも、その場でイチゴとミルクをミキサーにかけてるので、
100%自然の味!おいしかったです
2日目のお昼は海産ラーメン
もちろんウニが入ってます(しつこくウニ攻め)
ここ、普通の寂れた(?)感じのドライブスルーだったのですが、
このラーメンは海産の出汁がすごく出てて、なかなかのおいしさでした。
今年もNセコ界隈のおいしいもの達に感謝!
また味わいに行きまーす