なんだか最近ワインの話ばっかりですが、今月のワイン教室の写真など
クリスマスが近い、という事で、いつもより多い5種類のテイスティングワインを
楽しむことができました
スパークリングワイン「NV バロン・デュ・マルモン・ブリュット」で乾杯!
今回は初めてロゼワインも出ました。
「シャトー・スオウ・ロゼ 2005」
こちらは「コーディア・ボジョレー・ヌーヴォー 2008」
「パラシオ・デル・コンデ・グラン・リゼルヴァ 2002」
「シャトー・リベイロン 2003」
赤ワインとロゼワインを並べて。
きれーい
このワイン教室で毎回でる自家製パン。すごーくおいしい
グリーンサラダには、トレビスも入ってました。
にがーいけど、かめズとお揃いのものを食べて、ちょっと幸せ気分
苦さには、酸味のきいたドレッシングがよく合いました。
鶏レバーのヴェネツィア風。
上品で臭みも全然なくて、おいしかったー。
年内最後のワイン教室で、さながら忘年会状態。
とっても盛り上がって終了しました。
また来年もおいしく、楽しく飲もう!
クリスマスが近い、という事で、いつもより多い5種類のテイスティングワインを
楽しむことができました
スパークリングワイン「NV バロン・デュ・マルモン・ブリュット」で乾杯!
今回は初めてロゼワインも出ました。
「シャトー・スオウ・ロゼ 2005」
こちらは「コーディア・ボジョレー・ヌーヴォー 2008」
「パラシオ・デル・コンデ・グラン・リゼルヴァ 2002」
「シャトー・リベイロン 2003」
赤ワインとロゼワインを並べて。
きれーい
このワイン教室で毎回でる自家製パン。すごーくおいしい
グリーンサラダには、トレビスも入ってました。
にがーいけど、かめズとお揃いのものを食べて、ちょっと幸せ気分
苦さには、酸味のきいたドレッシングがよく合いました。
鶏レバーのヴェネツィア風。
上品で臭みも全然なくて、おいしかったー。
年内最後のワイン教室で、さながら忘年会状態。
とっても盛り上がって終了しました。
また来年もおいしく、楽しく飲もう!