🌕最新角打ちブログ🌕 おでんと駄菓子の店!生中200円 升酒100円おでん1つ100円、居酒屋もびっくり価格

毎日の出来事をおもしろおかしくブログにしております。酒場には、笑顔が一番、暇つぶしに読んでくださいね。(最新ブログ)

ウド料理②から、百十朗 ブルーウェーブ🌊

2018-04-09 00:54:12 | 日記
皆さん、お疲れ様です。 今夜は、山菜ウド料理の第2段、ウドのからし漬け をご紹介します。 まず、ウドの葉と、枝の部分を茹でます。 ゆで時間は、15分くらい。 ゆであがったら、葉の部分と、茎、枝部分を分離します。 葉の部分は、ピンクのトレイに、入れ、茎の部分を 銀ボールに入れます。   次に、焼酎、生姜は少し、だし醤油、塩少々、 そして、カラシをいれます。 . . . 本文を読む