ボールに入っていますが
いつものミルクプリンです!
ただ、量が6倍
ただ、牛乳の代わりに200㏄は豆乳です
ですから・・・「豆乳入りミルクプリン」と申しましょうか・・・
さて、お皿にひっくり返しますと・・・
ドンッ!!

これ、大皿です
お味は、たいへん美味しかったですよ♪
次は、もっと豆乳増量で作ってみます
・・・
コレはいったいなんでしょう・・・

答えは、「おから入りバナナケーキ」です。
おからクッキーに入れなかったおからと、
ただ1本、寂しく残った熟したバナナの救済メニューですね♪
あーーーあ!
どれもこれも!
説明なしではわからないものを作ってしまいました
まあまあ大きめの画像は、開き直りですから~~~

ただ、量が6倍

ただ、牛乳の代わりに200㏄は豆乳です

ですから・・・「豆乳入りミルクプリン」と申しましょうか・・・

さて、お皿にひっくり返しますと・・・
ドンッ!!

これ、大皿です

お味は、たいへん美味しかったですよ♪
次は、もっと豆乳増量で作ってみます

・・・


答えは、「おから入りバナナケーキ」です。
おからクッキーに入れなかったおからと、
ただ1本、寂しく残った熟したバナナの救済メニューですね♪
あーーーあ!
どれもこれも!
説明なしではわからないものを作ってしまいました

まあまあ大きめの画像は、開き直りですから~~~

やっと、お手頃価格のブリを手に入れました
ソースも作ります。とっても美味しいので、オススメです!
作り方は、コチラ
院長さまのブログにて、
簡単、明瞭、丁寧に教えてくださいます。
ありがとうございます。お料理上手の院長さま

ソースも作ります。とっても美味しいので、オススメです!
作り方は、コチラ

簡単、明瞭、丁寧に教えてくださいます。
ありがとうございます。お料理上手の院長さま

とっても、万能で、便利な
「大根のドレッシング」を教わりました
昨日、塩サバでしたので、
塩サバといえば、大根おろし!・・・で作ってみました♪
そして、今日、
ステーキ(と白ねぎのソテー)にかけてみました!!
ちょっと、お醤油多くなりましたが・・・(色、少なすぎ
)
(なにぶん、目分量!ごめんなさい、つくたんさん!!)
作り方は、コチラ
つくたんさんが、
しっかり、丁寧に教えてくださいます♪
目分量でなく、ちゃんと、レシピがあるのです
野菜にも、お肉にも、お魚にも美味しい
大根、偉いです
「大根のドレッシング」を教わりました

昨日、塩サバでしたので、
塩サバといえば、大根おろし!・・・で作ってみました♪
そして、今日、
ステーキ(と白ねぎのソテー)にかけてみました!!
ちょっと、お醤油多くなりましたが・・・(色、少なすぎ

(なにぶん、目分量!ごめんなさい、つくたんさん!!)
作り方は、コチラ

しっかり、丁寧に教えてくださいます♪
目分量でなく、ちゃんと、レシピがあるのです

野菜にも、お肉にも、お魚にも美味しい

大根、偉いです

kayoboさんの、美味しそうな、
バナナマフィンを見てしまいました♪
ラッキ~~~
ウチにも、バナナが・・・
シリコンケーキ型で焼いちゃえ~~~、どっさり!!
・・・結果、


見た目はどうあれ、
・・・おいしいです・・・
バナナマフィンを見てしまいました♪
ラッキ~~~

ウチにも、バナナが・・・

シリコンケーキ型で焼いちゃえ~~~、どっさり!!
・・・結果、


見た目はどうあれ、
・・・おいしいです・・・

昨日、大分県日田市豆田町にこむぎ参上
・・・なのですが、画像の整理に手間取り、
とりあえず、先にコチラの炙りを・・・
なんといっても、
「バーナー推奨週間」ですから
左から、エビ・はまち・サーモン
・たまご…です。
スーパーで8貫、398円のニギリです。
その中の、炙って美味しそうなものだけをピックアップ
まず、躊躇せず、ネタにマヨネーズを搾り出します。
バーナーを取り出して、炙ります。
・・・おしまい。
私は、断じて、マヨラーなわけではありませんが、
特に、サーモン
!!お試しください。
普段は、サーモンばかりを買って食べます
わさびが入っていても、炙ると、わさびは感じませんから、
お子様でも
です
・・・なのですが、画像の整理に手間取り、
とりあえず、先にコチラの炙りを・・・

なんといっても、
「バーナー推奨週間」ですから

左から、エビ・はまち・サーモン

スーパーで8貫、398円のニギリです。
その中の、炙って美味しそうなものだけをピックアップ



・・・おしまい。
私は、断じて、マヨラーなわけではありませんが、
特に、サーモン

普段は、サーモンばかりを買って食べます

わさびが入っていても、炙ると、わさびは感じませんから、
お子様でも




・・・の美味しそうな写真が

いつもkayoboさんのブログには、美味しそうなものがいっぱい

こ、これは!!・・・なんとなく作れそう・・・

と、いうことで、早速チャレンジ

・・・私が作ると、こんな感じ・・・(美味しいけど)


画像が小さいことに、ビジュアル的な問題が隠ぺいされています

※無理に拡大なんてしないように。






・・・コチラは、モダンdeトーストの作り方を求め、
さかのぼっていたら、一緒に載っていましたので。
お味は、くせのないレアチーズケーキのよう

オレオを使用しているのも



※以上のレシピは、kayoboさんのブログから
さかのぼって、知ることができます♪
kayoboさん、ありがとうございます







・・・クッキーのおからが40グラムだけ余ったので・・・

お、美味しかったですよ♪テキトーに材料入れて作りましたけど



ま、やれば出来ないこともないかもしれないってことです

・・・画像、小さいくせに!!

昨日、自分の病院のあと、
暇だった家族Aとともに、
大分県日田市の回る~回る~よ・・・お寿司屋さんへ

(だって、採血のため、朝食べていませんから~
)

独特のお味の「炙りシリーズ」が美味しいんですの!
ただのお寿司なら、他にも美味しいところがありますが、
たまに、・・・ちょくちょく・・・頻繁に・・・
この「炙り」が食べたくなるんです。
真似をして「炙り寿司」を作るため、
私は、バーナーを買ったほどです♪(そこそこ美味しくできます
)
あぁ、もう食べられません!ごめんなさい!
…というほど、二人で食べても、二千円でおつりがきました
安っ
だって、お寿司は一皿ALL100円ですから~~~
あとは、襲いかかる眠気と戦いながら、
ひたすら、ほとんど田舎道を運転・・・

面白いことに気付きました!

ちょっと、レトロなポスト!
この道を通っていると、4~5くらい続けて、このポストでした
・・・かわいい
それに、電車
・・・2両です

実は、ウチの辺りでも、2両の電車は走りますが、
景色とあまりにもマッチしていたので、パチリ
それから、・・・街灯もかわいいですよ~♪
ホタルなんです~
たしか、この辺りでは、
季節になったら「ホタル祭り」など開催されていたような・・・?

・・・田舎に溶け込む私なのでした
暇だった家族Aとともに、
大分県日田市の回る~回る~よ・・・お寿司屋さんへ


(だって、採血のため、朝食べていませんから~


独特のお味の「炙りシリーズ」が美味しいんですの!

ただのお寿司なら、他にも美味しいところがありますが、
たまに、・・・ちょくちょく・・・頻繁に・・・

この「炙り」が食べたくなるんです。
真似をして「炙り寿司」を作るため、
私は、バーナーを買ったほどです♪(そこそこ美味しくできます

あぁ、もう食べられません!ごめんなさい!
…というほど、二人で食べても、二千円でおつりがきました

安っ

だって、お寿司は一皿ALL100円ですから~~~

あとは、襲いかかる眠気と戦いながら、
ひたすら、ほとんど田舎道を運転・・・




ちょっと、レトロなポスト!
この道を通っていると、4~5くらい続けて、このポストでした

・・・かわいい

それに、電車



実は、ウチの辺りでも、2両の電車は走りますが、
景色とあまりにもマッチしていたので、パチリ

それから、・・・街灯もかわいいですよ~♪
ホタルなんです~

たしか、この辺りでは、
季節になったら「ホタル祭り」など開催されていたような・・・?


・・・田舎に溶け込む私なのでした

まずは、ファッションチェック!!
ハイジさん、マフラーあったかです♪ありがとう。
つくたんさん、コサージュも可愛いです♪ありがとう。

木曜日のランチ忘年会のおご馳走です。
やごっちさんのお母様のお料理なんですよ
黙って座れば(いえ、実際はかなりウルサイ)、
美味しいものがわっさ、わっさと次から、次に出てきます。
しかも、こだわりの食材、しかも、ヘルシー。

まだまだ・・・

あ、可愛いお茶碗のご飯を撮影し忘れました
新米
で、すごーーーく美味しかったです。

このほかにも、
やごっちさんのお父様が、用意してくださった自然薯も、
生醤油で頂きました。最高
うちでは、だしで割っていましたが、
今度、生醤油で食べてみようと思います。
「もぉぉぉ~食べられないぃ~~~」
・・・と、言いながら、
ペロリとおご馳走をたいらげ、
(だって、美味しいの~~~
)
仕上げにカプチーノ
まんまるなお砂糖、食べたくなるくらい可愛い

美味しいチョコレートまで頂きました♪
あーーーー、幸せ


「おご馳走様でした」
帰る前に、こちらのお店は、
どこを見ても、ギャラリーのようなのですが、
ご自宅の玄関に、
わたくし作の「まつぼっツリー」を飾ってくださっているとのこと。

わかります?
chiharuさん作のフリースドッグの元さんも
ちょこんと鎮座なさっていましたよ♪
とても居心地の良い、このお店ですが、
後ろ髪をひかれつつ、後にしたのでした。
本当に、本当に、お世話になりました
ハイジさん、マフラーあったかです♪ありがとう。
つくたんさん、コサージュも可愛いです♪ありがとう。




木曜日のランチ忘年会のおご馳走です。
やごっちさんのお母様のお料理なんですよ

黙って座れば(いえ、実際はかなりウルサイ)、
美味しいものがわっさ、わっさと次から、次に出てきます。
しかも、こだわりの食材、しかも、ヘルシー。

まだまだ・・・

あ、可愛いお茶碗のご飯を撮影し忘れました

新米


このほかにも、
やごっちさんのお父様が、用意してくださった自然薯も、
生醤油で頂きました。最高

うちでは、だしで割っていましたが、

今度、生醤油で食べてみようと思います。
「もぉぉぉ~食べられないぃ~~~」
・・・と、言いながら、
ペロリとおご馳走をたいらげ、
(だって、美味しいの~~~

仕上げにカプチーノ

まんまるなお砂糖、食べたくなるくらい可愛い


美味しいチョコレートまで頂きました♪
あーーーー、幸せ



「おご馳走様でした」

帰る前に、こちらのお店は、
どこを見ても、ギャラリーのようなのですが、
ご自宅の玄関に、
わたくし作の「まつぼっツリー」を飾ってくださっているとのこと。

わかります?
chiharuさん作のフリースドッグの元さんも
ちょこんと鎮座なさっていましたよ♪
とても居心地の良い、このお店ですが、
後ろ髪をひかれつつ、後にしたのでした。
本当に、本当に、お世話になりました

昨日、
とっとこ、とっとこ、


家族Aと、野を越え、山を越え、約1時間!
豆乳ソフトクリームを食べるため
朝倉市秋月トンネル近くの
こだわりのお豆腐屋さんまで。
持ち帰ることが出来ないため、
・・・行くしかないのです
くみ出しのお豆腐と、
豆乳+もめん豆腐2丁の、豆乳鍋セットを購入。
もちろん、豆乳ソフトクリームは現地で形がなくなりました。
おいしいんですの~♪・・・としか、もう。
当然ですが、豆乳味でサラッと、
おいしいんですの~♪
そうそう、コチラのお店は、豆乳も、
まるでやわらかプリンみたいにとろ~~~っとしています。
鍋でなくても、かけポンをちょっと落として食べたり♪
お豆腐に至っては、
私はお醤油をかけずに食べます。
美味しいことではもう、とても有名なお店です。
あれ
CMみたいになっちゃいましたが、
・・・お気に入りです♪
とっとこ、とっとこ、



家族Aと、野を越え、山を越え、約1時間!
豆乳ソフトクリームを食べるため

朝倉市秋月トンネル近くの
こだわりのお豆腐屋さんまで。
持ち帰ることが出来ないため、
・・・行くしかないのです

くみ出しのお豆腐と、
豆乳+もめん豆腐2丁の、豆乳鍋セットを購入。
もちろん、豆乳ソフトクリームは現地で形がなくなりました。
おいしいんですの~♪・・・としか、もう。
当然ですが、豆乳味でサラッと、
おいしいんですの~♪
そうそう、コチラのお店は、豆乳も、
まるでやわらかプリンみたいにとろ~~~っとしています。
鍋でなくても、かけポンをちょっと落として食べたり♪
お豆腐に至っては、
私はお醤油をかけずに食べます。

美味しいことではもう、とても有名なお店です。

あれ

・・・お気に入りです♪