見出し画像

いつだって明日はいい日

サラダチキン作ってみた

涼しい日が続いたので久しぶりに料理。
一人暮らしの料理って分量が難しい。
ケチだから絶対に捨てない!だってせっかくの食材、作ってくれた生産者さんに申し訳ないでしょ。
故に終わるまで食べ続ける、同じメニューが三日なんて慣れっこよ😁

んなわけで三日目のサラダチキン。
お気に入りのル・クルーゼ、ココットで簡単に作れるって。
分量も材料も計らず適当だけど…
ジップロックに鶏胸肉とレモンとハーブソルト、塩麹をちょいと入れてみた。
モミモミして冷蔵庫で半日放置。
ル・クルーゼにお湯を沸かしてジップロックごとドボン、蓋をして火を止めて放ったらかし。
気がついたら2時間くらい放置。

手作りトマトドレッシングでいただきました。
トマトは尾瀬の贅沢トマト🍅
自分で作るとヘルシーです



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理は苦手」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事