一人暮らしの料理って分量が難しい。
ケチだから絶対に捨てない!だってせっかくの食材、作ってくれた生産者さんに申し訳ないでしょ。
故に終わるまで食べ続ける、同じメニューが三日なんて慣れっこよ😁
んなわけで三日目のサラダチキン。
お気に入りのル・クルーゼ、ココットで簡単に作れるって。
分量も材料も計らず適当だけど…
ジップロックに鶏胸肉とレモンとハーブソルト、塩麹をちょいと入れてみた。
モミモミして冷蔵庫で半日放置。
ル・クルーゼにお湯を沸かしてジップロックごとドボン、蓋をして火を止めて放ったらかし。
気がついたら2時間くらい放置。
手作りトマトドレッシングでいただきました。
トマトは尾瀬の贅沢トマト🍅
自分で作るとヘルシーです