さっき、糠床をつくった。
糠床のなかに、出しこんぶやきなこやビールをいれた。
今日は、捨て野菜をいれたので、明日からはきちんと、
きれいな野菜を漬けられるよ。
最初は、何がいいかな?
旦那は、大根といってるけど、私はなすがいいなーー。
大根は、20時間、なすは、15時間ぐらい。
両方を少しづつすればいいかな。
OK。
そうしよう。
醗酵した食べ物は、体にいいので、どんどん食べよう。
さっき、糠床をつくった。
糠床のなかに、出しこんぶやきなこやビールをいれた。
今日は、捨て野菜をいれたので、明日からはきちんと、
きれいな野菜を漬けられるよ。
最初は、何がいいかな?
旦那は、大根といってるけど、私はなすがいいなーー。
大根は、20時間、なすは、15時間ぐらい。
両方を少しづつすればいいかな。
OK。
そうしよう。
醗酵した食べ物は、体にいいので、どんどん食べよう。
が食べられるでしょう、身体にも良いしね。
らっきょうといい、漬物、私の大好きなものばかり!羨ましいです。
食べ過ぎて塩分を取り過ぎないようにね。
いつもコメントありがとさんです。
なぜか急に、手作りで忙しくなっちゃったよ。
別に、毒入りギョーザで、手作りにめざめた
わけではないけれど。
私は、どいうわけか、暑くなるとぬかづけが
たべたくなるのであります。。。