今夜は、「たっぷりしょうがの豚肉炒め」。
文字どおり、たっぷりのしょうがの千切りをいれるんだよ。
豚肉150gに対して、千切りのしょうがが1カップだよ。
おみそを使ったりするので、常備菜としても、グーだよ。
ご飯がすすむので、要注意
ほんとは、紹興酒を使うのだけれど、ないので二級酒で
代用。
紹興酒を使ってみたいなーーー。
今夜は、「たっぷりしょうがの豚肉炒め」。
文字どおり、たっぷりのしょうがの千切りをいれるんだよ。
豚肉150gに対して、千切りのしょうがが1カップだよ。
おみそを使ったりするので、常備菜としても、グーだよ。
ご飯がすすむので、要注意
ほんとは、紹興酒を使うのだけれど、ないので二級酒で
代用。
紹興酒を使ってみたいなーーー。
しょうが焼きもよくします。生姜は身体にもよいし、醤油と合うよね、お皿の下にレタスや水菜を敷いて食べています。
今回のは、しょうがを千切りにしてるので、
ほんとにしょうがが好きな人じゃないと、
無理な感じ。
水菜って、ほんとに名前のとおり、瑞々しい
よね。 大好き!