始めて、アップルパイを作ったよ。
パイシートは、冷凍品。
表面の切り込みを、放射線状にしたけど、切り込みが深くて、
中身が見えた部分もあるし、ドリュール(玉子の黄身)を
塗る時ハケが見当たらなかったので、キッチンペーパーで
塗ったので、むらができたよ。
やはり、表面は格子状にすればよかったーーー。
味見は、あ・し・た。
いま、食べたら、メタボになっちゃうよ。
始めて、アップルパイを作ったよ。
パイシートは、冷凍品。
表面の切り込みを、放射線状にしたけど、切り込みが深くて、
中身が見えた部分もあるし、ドリュール(玉子の黄身)を
塗る時ハケが見当たらなかったので、キッチンペーパーで
塗ったので、むらができたよ。
やはり、表面は格子状にすればよかったーーー。
味見は、あ・し・た。
いま、食べたら、メタボになっちゃうよ。
今夜は「鶏手羽元の香味焼き」。
香りを、皆に届けられないのが残念だなーーー。
すごく、おいしそうな香りだよ。
まだ、熱いので味見はしてない。
たれは、しょうゆ、ごま油、砂糖、豆板醤、青ネギ、しょうが。
このたれに、1時間ぐらい(私は2時間)漬け込んで、
後は焼くだけ。
福田さんが辞任した場合、次期総理に
意外と小池さんが次の総理として、現実味を
おびてきたね。
麻生さんは、まだ準備中で、それが整うまでのつなぎで
小池さん。
どう?
もち、選挙になったら自民党は、こけちゃうから小池さんの
目はなくなるけど。。。
こっちは、雨が降ってきた。
今日は、同級生の選挙のお話会に行かなきゃ。。。
話を聞かないことにゃ、批判もできないしね。
私は、あまり人のうわさは、信じないよ。
自分の見た目や感じたことしか、信じない。
感じることは、人それぞれだしね。