先日、奥さん

こういう時に発揮される奥さん

ほどなく一軒の焼肉屋さんをピックアップし 本日の目的地に決定
そうと決まれば焼肉好きの夫婦、17時半になると早々に出発

程なくして到着してみると 小さそうな店構えに暖簾のかかった入り口
小汚いけど美味しい、そんなお店を想像して中に入ってみた
店内には4~5人分のカウンター席と 小上がりには4人用テーブルが3台
規模の小ささは予想通りだったけど 油ギッシュな感じは一切無い
カウンター席に陣取ってカウンター奥の棚を見てみると

日本酒、焼酎、梅酒が綺麗に陳列されている
上の段はビンの色で分けられているようだ ・・・・ 河童はこういう几帳面さを好む
で、梅酒なんぞをいただきながら お肉の到着を待つ
壁には 『 ユッケ 』 なんて紙が貼られているので 聞いてみたら
『 お客さんが自分でパックを開けて 召し上がっていただくんです 』 とのこと
なるほど
久々に食べたいのは山々だけど 奥さん

今日は当店初回ということもあり 入門的なメニューに終始することにした
赤い肉のほかにもギアラ、ミノ、レバーなんかの臓物系を注文

焼き野菜に含まれる生ジャガイモが 河童的には意外なおいしさだったけど
お見せしたいのは焼き網の中央に陣取るレバー
かなり新鮮じゃないと切ってもすぐに 『 テロッ 』 となってしまうが
ここのレバーには新鮮さの証とも言える 『 角 』 がある
食べてもモチロン美味

この日は奥さん

7,000円で若干のお釣りが帰ってくる良心価格

我が家の公式焼肉屋に決定します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます