ラッキョウ 収穫 2013-05-31 15:40:07 | 畑・野菜 梅雨とは言えない 天気のよさ カイ君の前で 気温34度 湿度は38% 梅雨の湿度とは違う まだ 梅雨には入っていないのではないか・・気象庁 昨年はラッキョウの収穫をしなかったのだが 今年は収穫をする ラッキョウの葉 掘って 葉を切ったものがこれ これを 根を切って 綺麗に剥いて洗う 家では 塩もみをして ラッキョう酢で漬ける だいたい2か月位で食べられる ラッキョウの漬け方は いろいろあるみたいです 食べ方もいろいろ 数日で食べる人も・・ もっともラッキョウは 生で味噌をつけても 食べられる 小さいラッキョウは エシャロットとなる エシャロットは酒の つまみに 美味しい « ブロッコリー収穫 | トップ | 甲斐君とお別れ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます