かちゃら@ハナハナ☆ワーホリ的生活

つれづれ日記とワーホリで行ったオーストラリアのお話など・・・

簡単ココナッツアイス

2007年06月26日 | ワーホリで作った料理
ココナッツアイスと言っても、普通のバニラアイスクリームに
ココナッツミルクをかけるだけなんだけど、
コレ、ホントのココナッツアイスみたいでめっちゃ美味しい!

この方法はワーキングホリデーから帰国してからテレビの料理番組で知った。
だからワーホリ中に作ってたものではないんだけど、
ココナッツアイスを知ったのはオーストラリアなのでワーホリ料理ってことで。

オーストラリアでは、アイスクリームがめちゃ安い!そしてデカイ!
2リットルや4リットルの入れ物にドーンっと入ってます。
4リットルの入れ物、もうあれはバケツやね(笑

ココナッツアイスは中華の食品店で売ってて、
マンゴーアイスとともに大好きになりました。

使用するアイスは、本物のアイスクリームより
ラクトアイスのほうが美味しかったです。
ハーゲンダッツを使ったらもっとおいしいかも!と思ったら、
バニラの味が濃すぎてダメでした。
おすすめは 明治のスーパーカップ バニラ です☆



 簡単ココナッツアイスの作り方

材料(2人分)
・バニラアイス(ラクトアイス)・・・200CC
・ココナッツクリーム・・・50cc
 ※缶詰よりパウダーで売ってるものの方が使い易いし安いです。
・砂糖・・・小さじ1/2から1くらい(お好みで加減を・・甘めの方がいいです。)



作り方
① ココナッツミルクに砂糖を加えて甘めのココナッツソースをつくる。

② バニラアイスを器に盛って、ソースを全体にかける。

③ ソースと一緒にいただきます!




おうちでミントを作っている人は葉を1枚飾るととキレイです。
ホントにココナッツアイスみたいです。1度お試しあれ!