ココナッツアイスと言っても、普通のバニラアイスクリームに
ココナッツミルクをかけるだけなんだけど、
コレ、ホントのココナッツアイスみたいでめっちゃ美味しい!
この方法はワーキングホリデーから帰国してからテレビの料理番組で知った。
だからワーホリ中に作ってたものではないんだけど、
ココナッツアイスを知ったのはオーストラリアなのでワーホリ料理ってことで。
オーストラリアでは、アイスクリームがめちゃ安い!そしてデカイ!
2リットルや4リットルの入れ物にドーンっと入ってます。
4リットルの入れ物、もうあれはバケツやね(笑
ココナッツアイスは中華の食品店で売ってて、
マンゴーアイスとともに大好きになりました。
使用するアイスは、本物のアイスクリームより
ラクトアイスのほうが美味しかったです。
ハーゲンダッツを使ったらもっとおいしいかも!と思ったら、
バニラの味が濃すぎてダメでした。
おすすめは 明治のスーパーカップ バニラ です☆
簡単ココナッツアイスの作り方
材料(2人分)
・バニラアイス(ラクトアイス)・・・200CC
・ココナッツクリーム・・・50cc
※缶詰よりパウダーで売ってるものの方が使い易いし安いです。
・砂糖・・・小さじ1/2から1くらい(お好みで加減を・・甘めの方がいいです。)
作り方
① ココナッツミルクに砂糖を加えて甘めのココナッツソースをつくる。
② バニラアイスを器に盛って、ソースを全体にかける。
③ ソースと一緒にいただきます!
おうちでミントを作っている人は葉を1枚飾るととキレイです。
ホントにココナッツアイスみたいです。1度お試しあれ!
ココナッツミルクをかけるだけなんだけど、
コレ、ホントのココナッツアイスみたいでめっちゃ美味しい!
この方法はワーキングホリデーから帰国してからテレビの料理番組で知った。
だからワーホリ中に作ってたものではないんだけど、
ココナッツアイスを知ったのはオーストラリアなのでワーホリ料理ってことで。
オーストラリアでは、アイスクリームがめちゃ安い!そしてデカイ!
2リットルや4リットルの入れ物にドーンっと入ってます。
4リットルの入れ物、もうあれはバケツやね(笑
ココナッツアイスは中華の食品店で売ってて、
マンゴーアイスとともに大好きになりました。
使用するアイスは、本物のアイスクリームより
ラクトアイスのほうが美味しかったです。
ハーゲンダッツを使ったらもっとおいしいかも!と思ったら、
バニラの味が濃すぎてダメでした。
おすすめは 明治のスーパーカップ バニラ です☆
簡単ココナッツアイスの作り方
材料(2人分)
・バニラアイス(ラクトアイス)・・・200CC
・ココナッツクリーム・・・50cc
※缶詰よりパウダーで売ってるものの方が使い易いし安いです。
・砂糖・・・小さじ1/2から1くらい(お好みで加減を・・甘めの方がいいです。)
作り方
① ココナッツミルクに砂糖を加えて甘めのココナッツソースをつくる。
② バニラアイスを器に盛って、ソースを全体にかける。
③ ソースと一緒にいただきます!
おうちでミントを作っている人は葉を1枚飾るととキレイです。
ホントにココナッツアイスみたいです。1度お試しあれ!