最近は、やっぱり、加齢かな?・・なんだか、昔ほど、料理へのパワーが減ってきて・・(;^_^A
思いつく、簡単メニューが多くなり、
亡き母も、そんな感じだったなぁ・・と(;^_^Aのキッチンです・・でも、
腰や膝も、痛かったりもあるので、(ロコモア1070円をお試し中(^^ゞ)、
まぁ、無理しないで、美味しくね~で。
この前の、お昼は、ピザを。
いつも感じで、300円くらいのスーパーのピザを、自分好みに変身させます。
茹でてた小エビを足したので、マヨも少し。
チーズも乗せちゃお!
そして、こんがりオーブンで焼きます。
・・すると、宅配ピザに負けない美味しさ(*^^)v
最近、人気のこの方。
私もファンの一人です。
先ほどは、テレビで、柿を豚肉と一緒に、ソース炒めにされてましたね。
私も、富有柿が大好きです。
だから、マカロニサラダに、りんごや柿もゴロゴロ入れたりします。
その日は、大好きなアジをフライにしたので・・
その付け合わせに。
なんとなく、学食のようなメニューだよね・・って、
自分でも、フフフになります。
それにしても、長崎の鯵って、なんで、こんなに美味しいんでしょう!!!
アジフライもフルーツゴロゴロマカロニサラダも、幸せおかずでした~💖
あとは・・・と、そうそう!
渋柿で作る、干し柿も大好きです。
今年も、寒くなったから・・↓💖
今年も、美味しくなぁれ~🎵
長くなったので、ここで、次のページへ😊✌