もう少し、11月の我が家🍚。
この町のかぼちゃは、終わってしまいましたが、
北海道の美味しいかぼちゃが、並んでくれてるので、
大好きかぼちゃサラダを。
夏は、キュウリを使いますが、この時期は、長野(夕貴まことさんの故郷ですよね~✨)の青りんごちゃんを使います。
残りのりんごくらいの量を入れてます。
サルタナレーズンも少し・・そして、マヨで和える時に、
蜂蜜か練乳をほんのちょっと入れると、ますます美味しくなります。
この夏は、YouTubeで、キャンプ動画にハマった年でもありました。
特に、焚火の動画が、素敵で~💖
そこで使う、フェザースティックなるものを知ったのも! この夏で(*^^)v
冬が来る前に、ぜひ、庭で、フェザースティックを・・で、
セリアのキャンプコーナーで、買ってきたスティックで、
時々、アクティブさんに借りた大きなナイフで、削ってました。
そして、先日の寒くなる前の日曜日・・やっと、出番が~✌
着火剤をいれて、フェザースティックを~
お~~~すぐ、燃える!!
炭火をおこして、いろいろ冷蔵庫から出してきて、乗せて、バーベキューにしましたよ。
イオンのアンガス牛のブロック、
浜屋の北海道物産展の大きなシシャモ、
マックスバリューの国産焼き鳥セット、
シャウエッセンや野菜いろいろ・・ピーマンは丸ごとやいて、皮を剝いて食べると、甘くて最高に美味しくなりますよ🎵
そして、秋風の中で飲む、ビールは最高ね。
締めは、焼きおにぎりでした。
お醤油を塗りながら、カリッと焼けた熱々🍙って、本当に、最高ですね。
アクティブさんはお酒で、ほろ酔いで、ダズーンのサッカーを見るので、
退散でしたが、
私は、こんな残りの炭火を見ながら、
のんびり、紅茶タイムでした・・
キャンプ動画の皆さんが、焚火や炭火の良さを語っておられましたが、
ほんとに、なんだろう・・この癒され感・・いいなぁ・・😻
私が札幌で子育てのころは、子宮内膜症という病気で、お腹が痛くて、卵巣を片方とる、手術したりで・・2回しか、キャンプもつれて行けなかったなぁ・・なんてことも、
思い出したりしながら・・
時はどんどん流れて・・今は、アクティブさんと、初老のバーベキューねぇ・・
になっちゃいました・・(^▽^;)
でも、こうして、今も生きていて、美味しい時間を持てることに、
感謝感謝ですm(__)m💖