午前中は歯医者さんへ・・なかなか先生が慎重です(^▽^;)笑
もうお任せしています。
残せたら、もう感謝の一言ですね🎵
午後は、あの柿ですよ(^_-)-☆
剥かないとみんな熟してしまうので、頑張りました!
そして、ビニールの紐をつけて、
大きなお鍋にお湯をわかして15秒くらい
ヘタまでつけて、熱湯消毒します。
水分をよくとって、2回の風通しのよいところに洗濯干しの3段のをこれ専用にし、
吊るしました。
もう少し寒くなったら、ベランダの軒下にいきます。
ついつい美味しくなると、干し柿になる前におやつになったりするのですが、
ちょっと楽しみになってきましたよ。
いつも市田柿を買いますが、干し柿って、酢の物にちょっといれても、
とってもいいですね。
どうぞ、美味しい干し柿になぁれ~🎵