アクティブんさんがリタイアして、お昼が家ごはんだと、結構忙しいですね。
お弁当の時は、その残りでチャチャッと済ませてましたよ。
でも、食はやはり大事。
二人とも、シニアだし、入院や手術もあったから・・やはり医食同源の気持ちで、
お野菜を毎食少しでも多く、摂りたいものです。
日本人の寿命は延びてますが、健康寿命も伸びて欲しいものです。
さて、今日のお昼は、この前のココスみたいに、ナポリタン~😻
ウィンナーはやっぱりシャウエッセンが好きだから、これを使います。
じゃが芋も買い置きがあったから、人参のグラッセの残りも少しいれて、
熱々のポタージュスープに。
デザートは大村の🍊ね(^_-)-☆
パスタの量は一人分を70グラムにしています。
溶き卵を、最後に、フライパンの端に流して、半熟で、パスタに絡めます。
ケチャップにじっくり、火を入れることが、美味しさの秘訣のように感じます。
今日も自然の恵みに、ごちそうさまでした🎵
HTBの歌劇ザレビューハウステンボスさん、明日から!悟空ですね✨
私も来週行けたらいいな~😻