さぁ~て、今日は何を呑もうかな?

楽しく走って楽しく呑んで、時々ツーリング、最近着物男子始めました(^^)

釜玉「そうめん」

2013年07月09日 13時27分51秒 | 食べ物
 BS朝日の「食彩の王国」で、そうめんをやってました。
 
 その時に「釜玉そうめん」っていうのを見て、どうしても食べたくなって、

作っちゃいました。ただ茹でたそうめんを、湯を切ってかき混ぜた卵をまぜて、

醤油かけて和えるだけ。

 カルボナーラとは言わないまでも、半熟卵になっていい感じ。

 本当は万能ねぎ散らすんですけど、無かったので胡麻で ”ごまかし”ました(笑)

 暑い日でも、シンプルに、美味しく頂けました。