こんばんは Riopapaです。
昨日、記事に書いた黒米を炊いてみました。
白米1合につき黒米を大さじ1杯の割合で、

炊き上がりは、こんな感じ
紫かかった赤飯って感じかな?
食べてみると、赤飯みたいなモチモチ感はなく、玄米や雑穀米を食べてるのと同じ感じ!
玄米よりブツブツ感が少なく食べやすい!
食物繊維とミネラルが豊富なため健康志向の方にはお勧めです!
嫁と5歳の息子は、毎日このご飯でも良いそうです。
嫁と息子に好評だったので、今年は黒米も栽培します!
余った分は、HPでネット販売いたしますので、秋までお楽しみに。。。
二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。
農家 ブログランキングへ
にほんブログ村
昨日、記事に書いた黒米を炊いてみました。
白米1合につき黒米を大さじ1杯の割合で、

炊き上がりは、こんな感じ
紫かかった赤飯って感じかな?
食べてみると、赤飯みたいなモチモチ感はなく、玄米や雑穀米を食べてるのと同じ感じ!
玄米よりブツブツ感が少なく食べやすい!
食物繊維とミネラルが豊富なため健康志向の方にはお勧めです!
嫁と5歳の息子は、毎日このご飯でも良いそうです。
嫁と息子に好評だったので、今年は黒米も栽培します!
余った分は、HPでネット販売いたしますので、秋までお楽しみに。。。
二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。

