こんばんは Riopapaです。
昨日、記事に書いた黒米を炊いてみました。
白米1合につき黒米を大さじ1杯の割合で、
炊き上がりは、こんな感じ
紫かかった赤飯って感じかな?
食べてみると、赤飯みたいなモチモチ感はなく、玄米や雑穀米を食べてるのと同じ感じ!
玄米よりブツブツ感が少なく食べやすい!
食物繊維とミネラルが豊富なため健康志向の方にはお勧めです!
嫁と5歳の息子は、毎日このご飯でも良いそうです。
嫁と息子に好評だったので、今年は黒米も栽培します!
余った分は、HPでネット販売いたしますので、秋までお楽しみに。。。
二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。
農家 ブログランキングへ
にほんブログ村
昨日、記事に書いた黒米を炊いてみました。
白米1合につき黒米を大さじ1杯の割合で、
炊き上がりは、こんな感じ
紫かかった赤飯って感じかな?
食べてみると、赤飯みたいなモチモチ感はなく、玄米や雑穀米を食べてるのと同じ感じ!
玄米よりブツブツ感が少なく食べやすい!
食物繊維とミネラルが豊富なため健康志向の方にはお勧めです!
嫁と5歳の息子は、毎日このご飯でも良いそうです。
嫁と息子に好評だったので、今年は黒米も栽培します!
余った分は、HPでネット販売いたしますので、秋までお楽しみに。。。
二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。
農家 ブログランキングへ
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます