My life Slow life

中山間地の小さな棚田で、家族のために安心・安全なお米を無農薬・無化学肥料で栽培し、昔ながらの天日干しをして作っています。

サマーキャンプ

2018-07-21 | 仕事
今日は、愛宕山こどもの国へ、サマーキャンプへ来ています。



午後2時集合で、自分達で持参した食材で夕飯を作りました。
本日の夕飯のメニューは、煮込みハンバーグです。
嫁が食材の準備をしている間に、カマドに火を起こします。
そらから野菜を煮込み、ハンバーグを焼き、飯ごうでご飯を炊きます。

煮込みハンバーグも美味しく出来、ご飯もバッチり炊けました。
子供も美味しいと普段以上に食べてくれました。

その後は、薪トーチを囲み、しばしの団欒。
今回は、自然の家の風呂にも入る事が出来て、
汗も流す事が出来ました。

明日の朝も6時起床で朝食作り頑張ります‼️