無計画

ほぼPhotomemo日記・ときどき日記も書くよw

史上最強のおつまみ!?

2012-08-26 | 日々のアレコレ
先日、興味深いサイトを教えてもらいました。

http://youpouch.com/2012/08/03/75982/
【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!


なに?美味しすぎる枝豆、食べたいぞー!

というわけでやってみました。

といってもわざわざ生の枝豆を買ってまでする余裕はなかったので、買い置きの冷凍枝豆ですが。


↑こんなん使いました(^。^)

冷凍なので、生の枝豆のようにうまくはできないかも、という一抹の不安を抱きつつ、

サイトの手順のフライパン投入以降を実行。(もちろん冷凍のまま)



だんだん水分がなくなってきました。

香ばしい焦げ目をつけるべく、軽くシャッフルくるくる。



かんせーい!\(^o^)/

水分がなくなってきたらみるみるフライパンが焦げ付きはじめたので、あまり長く炒りつける勇気がなくて

枝豆の方はイマイチ焦げ目が控え目になってしまったものの、いつもの枝豆よりはかなり風味アップ↑

冷凍枝豆でも十分美味しすぎる枝豆になりましたでー(*^o^*)

冷凍でここまでおいしいなら生の枝豆だったらどんだけ美味しすぎるんだろう?

これはビール飲みなら試してみる価値アリですよ!!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へ~ (カボチャ)
2012-08-27 00:16:19
冷凍でもそんなにおいしくなるんですか?
ちょっと興味あるな~やってみようかな~。
枝豆がおいしく感じるのは、やはり夏ですね(^_^)b
返信する
★カボチャさま (じゅりぃ)
2012-08-27 07:55:48
そう♪ 茹でるよりは格段においしいよ~\(^o^)/
冷凍枝豆、今まではレンジでチンしてたんだけど、普通の枝豆だとイマイチだったからウチでは茶豆(茶豆の方が風味があるから)ばかりだったんだよね。
でも、この方法なら普通の枝豆でも十分おいしくなる気がしますよd(^_^o)
生の枝豆ならなお風味アップ↑に違いないと思われます♪
是非やってみるべし!
返信する
ほぉほぉ (くりりん)
2012-08-27 10:20:48
枝豆がおいしくなる?
炒るんですな。
ビール飲みにはたまらない?
やってみようかな。
返信する
★くりりんさま (じゅりぃ)
2012-08-28 07:36:42
お、出たな!ビール飲み(笑)
くりりんさんは新潟の茶豆のおいしさをよくご存知だからぜひ茶豆で試してみて欲しいぜぇ。
一段と風味が強くなってビールが進むこと請け合いだぜぇp(^_^)q
飲み過ぎ注意だぜぇ(なぜかスギちゃん調)
返信する

コメントを投稿