いただいた晩白柚(ばんぺいゆ)でマーマレード作りです。
参考レシピはこちら。
元はこんなに大きい~~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/3b/bc8bd3632954bfb6314cd7a7e4cfa16f.jpg)
って分かりづらいですよね。
直径20センチくらいあったかなぁ。
中身の果実はしっかりおいしくいただき、皮でマーマレードを作ります。
しっかりアク抜きをしたあとは弱火で煮詰めていくだけ。
晩白柚独特のいい香りが部屋中に漂います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/fa/5aca39c97cc5f7186ddade7a7c5dad29.jpg)
ちょっぴりほろ苦い甘さが、自家製ヨーグルトによく合います!!
参考レシピはこちら。
元はこんなに大きい~~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/3b/bc8bd3632954bfb6314cd7a7e4cfa16f.jpg)
って分かりづらいですよね。
直径20センチくらいあったかなぁ。
中身の果実はしっかりおいしくいただき、皮でマーマレードを作ります。
しっかりアク抜きをしたあとは弱火で煮詰めていくだけ。
晩白柚独特のいい香りが部屋中に漂います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/fa/5aca39c97cc5f7186ddade7a7c5dad29.jpg)
ちょっぴりほろ苦い甘さが、自家製ヨーグルトによく合います!!