天気が悪いので、明日の食料も含め買出しに行ってきました。
お昼に何を食べるか物色していると、
日本と同じような”うどん”が売っていたので購入してみました。
あと、当然、海苔巻きを。
まず、海苔巻きですが、
酢飯を使っていない、ゴマ油がまぶしてあるという話でしたが、
確かに酢飯でありませんが、ゴマ油を使っているような味はしません。
隠し味なのかもしれません。
おいしかったですが、期待していた分、ちょっと拍子抜けしました。
スーパーで買ったっせいかな?
次に、うどんですが、麺に腰があり、ちょっと讃岐ぽくておいしいです。
スープも関東の濃い醤油ではく、薄めの醤油というのも良かったですね。
キムチの味も辛味もなく、日本と同じ”うどん”を堪能できて、
ちょっと幸せです。
お昼に何を食べるか物色していると、
日本と同じような”うどん”が売っていたので購入してみました。
あと、当然、海苔巻きを。
まず、海苔巻きですが、
酢飯を使っていない、ゴマ油がまぶしてあるという話でしたが、
確かに酢飯でありませんが、ゴマ油を使っているような味はしません。
隠し味なのかもしれません。
おいしかったですが、期待していた分、ちょっと拍子抜けしました。
スーパーで買ったっせいかな?
次に、うどんですが、麺に腰があり、ちょっと讃岐ぽくておいしいです。
スープも関東の濃い醤油ではく、薄めの醤油というのも良かったですね。
キムチの味も辛味もなく、日本と同じ”うどん”を堪能できて、
ちょっと幸せです。
太巻き系ですが、韓国から伝わっても確かにおかしなことは無いですよね。
うどんはほぼ同じようですか、仮に和食が食べたくなっても、それなら困ることはなさそう、良い発見でしたね!