久しぶりの小島屋さんです。
最近義理父の食事のこともありさいたまに行ったときは、
なるべく外食に行かずに家で食べるようにしていたのですが、
たまには外食もいいよね~
ってことで、久々の小島屋さんです。
じゃーん、日本庭園風のお庭に平屋の佇まい。
早めに行ったので、それでもお店は満員でウェイティング2番目でした。
まずは、ビールと肝焼きです。
苦うまいっす。
玉子焼き
日本酒にスイッチ
さいたまのお酒、旭正宗の冷酒、これとても美味しかったですね。
なんだろうとても上品でかつお米の味がする和食に合うお酒でした。
うな重です。
こちらは蒲焼(中)
今日は全体的にワイルドな感じの味付けというか、
肉厚でボリューミーな鰻で少し魚臭さがあるものの、
それをもろともしないタレと焼き加減がたまりません。
やはり小島屋はレベル高いっす。
しのごの言わず食べに行けばいいじゃんって事でしょうけどついつい近場ですましちまいます(^^;;
腹減ると遠征はなかなか。
なので是非理由付けを下さいまし。
川口のちょっと先くらいですよ?!
車で1時間もかからないと思います。
GSC的にはちょと厳しいかなぁ。。
予約はコースのみだし、待っている人も結構多いので、食べたら退散で、のんびり食べるっていう訳にもいかないですしね。
腹減る前に出かけるとかでなんとか。(笑)
クレアの帰りに、ちょこっとってのはありかもしれないすね。