先日のパクチーラーメンじゃないけど、、
もともとうちはパクチーが大好き。
食べられない人も結構多いですよね。
でも、スーパーに売ってる量だとパクチーサラダにしないと食べきれないし、
少しずづ使えればいいのにな。ってことで、ベランダで栽培ってことのようです。
先日発芽して少し大きくなってきたの図です。
このまま順調に育ってくれるといいな。
トムヤムクンラーメンとかフォーとかいっぱいあるしね。(笑)
あ、職場には乾燥パクチーの瓶が置いてあります。
先日のパクチーラーメンじゃないけど、、
もともとうちはパクチーが大好き。
食べられない人も結構多いですよね。
でも、スーパーに売ってる量だとパクチーサラダにしないと食べきれないし、
少しずづ使えればいいのにな。ってことで、ベランダで栽培ってことのようです。
先日発芽して少し大きくなってきたの図です。
このまま順調に育ってくれるといいな。
トムヤムクンラーメンとかフォーとかいっぱいあるしね。(笑)
あ、職場には乾燥パクチーの瓶が置いてあります。
既に香りもするのかしら?
On The Tom yum goongになる日が楽しみですね!!
狙いが◎
スーパーだと量が多すぎて使いきれなかったりするんで、ちょくちょく好きな時に小出しにできるように、と妻が種を買ってきました。(笑)
ちょっと寒くなってきちゃったし、うまく育つといいんですけどね。