24年産仁多米(もち米)検査に立ち会いました 2012年09月12日 | 食に関すること 9月11日に24年産(もち米)新米の検査に立ち会うことが出来ました。担当者の厳しい眼で次々と手馴れた段取りで検査していきます。水分計や卓上の簡易精米機で精米して「ヨード液」を入れうるち米が混入していないか手際よく検査されていました。 下の写真が水分計です。 « スカイツリーへ行きましたが。 | トップ | 2012.09.15津山市加茂町稲刈り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます