Atelier Sashaジュエリーワックス教室

ソフトワックスで制作するジュエリー



『写真の無断転載を禁じます。よろしくお願いします。』

パン作り。

2011-09-20 | グルメ
ストレス解消の日でーす

今日のパンはベーコンを挟んだ生地をフワッと丸めて
端をちょいと出すゆるめなイメージな(?)パン2個とチョコマーブルパン8個でした。

ベーコンの方はカレーペースト(カレーパウダーにマヨネーズを混ぜたもの)に
更にガラムマサラを振った味付けです。

チョコマーブルはあまり練り込まないように(マーブルじゃなくなってしまうからね)
気をつけながらまとめました。



トッピングはアーモンド、ワッフルシュガーに粉糖です。

ちょうど午後から職人さんの所に行く予定でしたので
職人さんにささやかだけど差し入れました。

「技をお持ちですね。」
などと予想外のお言葉を頂いて
ちょっと恥ずかしくなったワタクシです。。。

次回はもっと高度な技を駆使したパンを持って行かなくちゃ!
(そんなこと出来るのか、自分・・・)