最近、どこに行っても見かけるようになったたこ焼きの築地銀だこ。
去年、浦和のコルソにもできて、まぁいつもそれなりに客がいます。
ここ銀だこの前もたこ焼き屋さんでしたけど、前のたこ焼き屋さんの時は客が並ぶほど人がいたことはほとんど・・・。
やっぱ銀だこのネームバリューすかね。
個人的には、あまり銀だこのたこ焼きって、美味いとは思わない。
外側カリカリで、中がふんわりって言うけど、まぁ嘘はついていない。
けど、銀だこのたこ焼きって最後に油流して、鉄板の上で焼き揚げてカリカリにしているだけで、焼いてカリカリにしていない。
揚げてカリカリにしている。
表面が揚げ煎餅みたいなカリカリ感で、たこ焼きじゃなくてたこ揚げなんだよね。
だからソースかけても油揚げした表面が弾いて、ソースなじまない。
割ってソース馴染ませて食うとなれば、そらたこ焼きやないよ。
油使わないでカリカリ感出すたこ焼き食べたい。
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