これはなかなか美味いよ。
『 ペヤング 和風焼き蕎麦 』。
あくまで和風焼き蕎麦なんで、日本蕎麦とは違うんですけど、そば粉は入っている麺を使っていて、醤油ベースのタレでいただく。
たまぁに地方の観光レストランとか行くと日本蕎麦を瓦とかで焼いて出すメニューがあるじゃないですか。
あんな感じの焼きそばです。
ちょっと醤油タレが量的に少ないんで、おもわず普通の蕎麦汁足しちゃいますけど、温かいざる蕎麦的な雰囲気でいただくことはできます。
ソース焼きそばのように水気が多くはないので、麺は少し固目の麺になるんですけど、それはそれでいいですし、天かすも悪くはないですね。
これは新シリーズとして、消えないで欲しいな。
なかなか売っているところ見ないんだよね。
ただ、普通のカップ焼きそばに比べると賞味期限が若干短いみたいですね。
買い置きには注意です。
これは美味い、お薦めですよ。
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