田のお客さんの所へ行ったときになんとなく看板が目について入りました。
東京神田にあっても『さいたま屋』。
つけ麺メインのお店のようです。
一応メニューは、つけ麺、担々つけ麺、油そば、みそ、焦がし醤油、博多ラーメンにそれぞれ普通、大盛、特盛、特特盛。
メインメニューのつけ麺大盛500円食べました。
(麺200g500円、300g500円と同じ)
麺はかなりの太いコシの強い麺で、噛みごたえあります。
大盛500gはけっこうがっつりきますね。
スープは魚ダシだと思う和風。
ちょっと油が浮くかな。
1センチ近い極太メンマが美味しかった。
これは歯ごたえずっしり、味も染み込んでいて素晴らしかった。
トッピング用に唐辛子があるんだけど、タラコなのかなぁ?
ただの唐辛子しではなく、タラコのようなものに唐辛子が和えてあって、辛さも強くて旨かった。
いゃあ、久しぶりにアタリの拉麺屋でした。
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