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浦和駅西口の信託銀行手前の細い道なんですが、いつも並んでいるラーメン屋が。
『 鶏そば 一瑳(いっさ) 』。
帰り道に通りがかるといつも店前には10人くらいは行列を作っている人気店らしい。
仕事帰り夜8時前だったんですが、この日は店の前に列がなく、入れそうだったんでためしに食いに入ってみました。
つけ麺も旨そうだったけど、初入りですからメインメニューを。
濃厚鶏そば、750円。
スタンダードはあっさりみたいですが、濃い味食いたかったので。
5分とかからず出てくる。
早いね!
立ち食いそば屋並みのスピード。
なるほど、こりゃ間違いなく『 鶏 』だわ。
鶏の香りに、鶏の油が浮くスープ。
俺は鶏肉大好きだからたまらんけど、そうでない人には鶏感がくどいかも。
麺はかなり固めで、麺の極細麺もあって博多系バリカタ麺のような針金麺。
個人的には好きですね。
筋金麺は食べ応えが最高。
スープはもろに鶏。
こってりを頼みましたが、それほどコッテリ感はないですね。
アッサリではないっていうレベルの飲みやすいスープでした。
わりと麺になじんでましたし。
ただ、やっぱりスープがぬるい。
最近のラーメンは、熱々スープってのは有り得ないんですかね。
チャーシューはなく、鶏肉が入っているのも鶏こだわりなんでしょうな。
個人的には好きなラーメン屋です。
もう少し安くてもなぁって気はしますけど、高すぎるというレベルではないですね。
次行くなら、スタンダードメニューのアッサリがどれくらいアッサリかを食ってみたいかな。
わりと当たりの店でした。
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