韓国旅行2日目です。
朝食は南大門市場へ。
雨。ガイドのおばさんは梅雨終わって夏本番だとか言ってたんだけど。。。
まだ朝早いので屋台やお店も準備中。
ウノ食堂でコリトマ~
テーブルにはキムチとカクテキの入ったつぼが置かれ、
自分で好きなだけ出してはさみでちょきちょき。
結構辛いけど美味しい。
コリトマ19000ウォン。高いけど美味しい。
味は超薄味なので自分で塩入れて味付けします。
大きな肉の塊が二つ入ってます。
本当はにらの入った醤油だれにほぐした肉をつけて食べるようですが
たれがなかったので肉をほぐしてスープに戻して、ご飯も入れて
キムチも入れながらおじやにして食べました。
うますぎ~
でも朝食として食べるならこんなに大きな肉はなくても良いかも。
もっと安いコリコムタンやソルロンタンでも良かったかもしれません。
人気ブログランキングへ
クリックお願いします
朝食は南大門市場へ。
雨。ガイドのおばさんは梅雨終わって夏本番だとか言ってたんだけど。。。
まだ朝早いので屋台やお店も準備中。
ウノ食堂でコリトマ~
テーブルにはキムチとカクテキの入ったつぼが置かれ、
自分で好きなだけ出してはさみでちょきちょき。
結構辛いけど美味しい。
コリトマ19000ウォン。高いけど美味しい。
味は超薄味なので自分で塩入れて味付けします。
大きな肉の塊が二つ入ってます。
本当はにらの入った醤油だれにほぐした肉をつけて食べるようですが
たれがなかったので肉をほぐしてスープに戻して、ご飯も入れて
キムチも入れながらおじやにして食べました。
うますぎ~
でも朝食として食べるならこんなに大きな肉はなくても良いかも。
もっと安いコリコムタンやソルロンタンでも良かったかもしれません。
人気ブログランキングへ
クリックお願いします