めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

カリフラワーのチーズ焼きからの逆転

2019-01-31 22:53:24 | 料理
じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で6歳児子育て奮闘中です。

昨日作ったカリフラワーとロマネスクのチーズ焼き。
下ゆでがあまくて、固くてしかも、チーズはカマンベールを切ってのせてたのだが、フランスのクセがあってちと苦手なやつだった。
そのままではとても食べられなくて、火を通したらましかと思ったけれど、臭くて、、。

あー、残念。
マズイ!!

さらに、シーチキンのせて、トースターで焼いてみたけど、やっぱりカリフラワーとロマネスクが固くて美味しくない。

んー、、。
そこで、今度はフライパンに入れて、豆乳少し足して、焼き煮た。

ん?
食べられそう。
むしろ、美味しい?
でも、少し単独ではきつい?

本日珍しく早く帰ってきた夫。
ご飯の後のつまみが欲しいというので、このチーズ煮をパンの上に乗せてケチャップかけて焼いて出してみた。



何これ?!
美味しいーー!

追記
次の日、自分のお昼ご飯にドリアのようにしてみたけど、美味しかった!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。