おはようございます。じゃすです。川崎市中原区で4歳児子育て奮闘中です。
牛スジのコラーゲンが半端なく美味しいと、たまたま記事みて、2度目の挑戦しました。
まあ、簡単なんですが、、
朝、あらかじめ、お水に昆布と干し椎茸をいれて置いときます。
さて、牛スジ買ってきて、作業開始。
まず、レモンふた切れ入れたお水で湯通しして、冷水に30分浸します。
昆布と干し椎茸のお水にネギ、生姜、塩大さじ1も入れます。湯通しした牛スジをいれて約一時間やわらかくなるまで、煮込みます。
あくは、丁寧に取り除きます。
牛スジもスープも美味しい。
痛めものや、麺のスープに、、
牛スジのコラーゲンが半端なく美味しいと、たまたま記事みて、2度目の挑戦しました。
まあ、簡単なんですが、、
朝、あらかじめ、お水に昆布と干し椎茸をいれて置いときます。
さて、牛スジ買ってきて、作業開始。
まず、レモンふた切れ入れたお水で湯通しして、冷水に30分浸します。
昆布と干し椎茸のお水にネギ、生姜、塩大さじ1も入れます。湯通しした牛スジをいれて約一時間やわらかくなるまで、煮込みます。
あくは、丁寧に取り除きます。
牛スジもスープも美味しい。
痛めものや、麺のスープに、、