CMで「一度試してみてください」と言ってたので試してみました。
1.冷やしウーロン茶漬けのもと、ウーロン茶、ご飯を用意します。
2.ご飯の上にウーロン茶漬けのもとをかけます。
3.そこへウーロン茶を注入します。
4.食します。
…これ、美味いです♪ 中華テイストなお茶漬けといった感じで、食べても全然違和感がありません。薬味も普通のウーロン茶とは違い、貝柱やクコの実なんかが入っていてちょっと高級な感じがしました(^^ゞ
さてさて。この冷やしウーロン茶漬けは「冷やし茶漬けを定着させたい」と考えていた永谷園と、「ウーロン茶の新しい飲み方は無いものか」と考えていたサントリーがタッグを組んでできた商品なのだそうです(こちらのサイト[永谷園公式]参照)。だからCMで堂々とサントリーのウーロン茶を使っていたんですねぇ…
にしても。このCM、冷たいものを食べてるはずなのにどうして暑苦しい感じなんでしょうか(こちらでCMチェック!)。もうちょっと爽やかでもいい気がするんですけどね…^^;
1.冷やしウーロン茶漬けのもと、ウーロン茶、ご飯を用意します。
2.ご飯の上にウーロン茶漬けのもとをかけます。
3.そこへウーロン茶を注入します。
4.食します。
…これ、美味いです♪ 中華テイストなお茶漬けといった感じで、食べても全然違和感がありません。薬味も普通のウーロン茶とは違い、貝柱やクコの実なんかが入っていてちょっと高級な感じがしました(^^ゞ
さてさて。この冷やしウーロン茶漬けは「冷やし茶漬けを定着させたい」と考えていた永谷園と、「ウーロン茶の新しい飲み方は無いものか」と考えていたサントリーがタッグを組んでできた商品なのだそうです(こちらのサイト[永谷園公式]参照)。だからCMで堂々とサントリーのウーロン茶を使っていたんですねぇ…
にしても。このCM、冷たいものを食べてるはずなのにどうして暑苦しい感じなんでしょうか(こちらでCMチェック!)。もうちょっと爽やかでもいい気がするんですけどね…^^;