
バター入りのレシピでトーストを焼いてみました。
低カロリーレシピは、二次発酵後の大きさのまま
ほとんど焼き上がるのですが、バターが入ると
二次発酵後、型から1cmくらいでも、
その後ふくらむふくらむ。
置き場所を考えて、オーブンをワンサイズ
小さめを購入してしまったので、庫内の天井に
ぶつかって10分でトーストのTOPは黒こげ

(写真はでは薄く見えますが・・・)
あわててアルミ箔を乗せようと思ったら、
天井にパンがつかえて出てきてくれなくて
無理矢理引っ張り出したので、TOPが
しわになって少し斜めになってしまいました。
こんなにパン作りにはまるとは思わなかったので
小さめのオーブンを購入して後悔しています

気を取り直して。。
半分の量で小さめサイズでトーストを作るという
手もありますよね。
いろいろ試してみようと思います。
