

今朝の朝食のパンです。
私がパン好きなので1週間のうち半分以上は
朝食にパンが登場します。
最近、定番化しつつある「小麦胚芽トースト」
の合間に新しいレシピに挑戦しています。
今回は、「コーン」が入ったパンです。

コーンの甘みがおいしいパンに焼き上がりました。
低カロリーパンは、バターが入らない分、ぱさつきやすく
感じますが、今回のパンはコーンミールが入っているので
いつもよりはふわふわして美味しかったです。
低カロリーパンは、市販のパンに比べると物足りないような
気もしますが、バターが入らないパンが簡単に手作りできる
という点ではこのレシピ便利です。
レシピを元にホームベーカリー推奨の強力粉などに材料を
変えて身近な材料で楽しんで作っています。
![]() | バター、オイルなしでもこんなにおいしいふとらないパン文化出版局このアイテムの詳細を見る |