今日は約1年半ぶりにHACHI名取本店に来ました。
予定通り13時に到着しましたが、案の定駐車場は満車。しかし、少し待ったら、1台空きました。
車を入れて直ぐに奥の席に案内されました。
大好きな洋食屋さんのメンチカツは今でも平日のみのメニューでした😅
そんなわけで、「月替わりの志波姫ポーク100%ハンバーグ」をいただいてきました。
志波姫ポーク100%のハンバーグにかかる山芋の摺りおろし。
周りにはカブやネギ・赤や黄色のパプリカがあしらってあり、味噌ベースのソースをつけて食べます。この味噌がまたまた旨し。
まずは朝摘みクレソンのサラダ。クレソンの香りがとても良かったです。
家族は、香味野菜とおろしポン酢のハンバーグ、トマトとチーズのイタリア風ハンバーグ。特製オニオンスープハンバーグをいただきました。
どれもハンバーグ自体が美味しいので、甲乙つけがたい味です。この味噌汁もいい味です。
店を見渡すと、今までの店長さん姿は見当たらず、スタッフも代わっていましたが、応対の良さは全く変わっていませんでした。
レジの人がお会計の時に、「今まで大分通っていただいていたんですね。」と言っていました。
これからもここには時々通うつもりです。