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サツマイモのバター焼き


これも料理とも言えないし酒の肴でもないのですが(^^ゞ
しかし、子供のころからよく食べてましたし、今でもサツマイモの食べ方ではこれが一番好きかも知れません。
両面がパリッとバターのかおりも香ばしく、中がほくほくと焼けて…(^Q^)
おいしい焼き色を付けることがポイントなのですが、弱火で長時間焼いてると火が通り過ぎてパサパサになってしまいます。サツマイモに火が通る頃に焼き色も丁度よく付くように火加減を調整しましょう。

【材料】
・サツマイモ

【作り方】
1.サツマイモは厚さ1cmの輪切り
2.フライパンを熱してバターを溶かし、中火でサツマイモの両面を色よく焼く
3.最後に塩を振る
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