のんびり屋 うっきーのひとり言

うっきーは大阪生まれのおサル。
面白いこと、いつも探してます。
楽しい事や試した事etc、色々と書いてみます。

解凍には氷水

2016年04月25日 02時00分00秒 | 日記
まいど。

今まで、解凍には、電子レンジの解凍モード。

全く問題ない!

でもこの前テレビで美味しい鶏肉からの唐揚げ作り! 

というのがあり、思わずみてたわ。

解凍している鳥を使うときには、氷水に浸すのがはやくて

美味しさを際立たせるとか?

でも、凍っているお肉に、なんで氷水??


やってんけど、結果的には柔らかさを引き出し、

ジューシーにしあがるとな。

半信半疑で一度やってみた。

おおおおおお~!!!

こりゃすごい!

柔らかく、確かにパサパサにならなくてジューシーだ!

唐揚げ流行ってないけど、柔らかく仕上がっているわいな。

こりゃほんまやな。

なんでも、鳥の油分や水分が逃げないんだって。

みんなも一度やってみなはれ。

ほなな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 保冷バック | トップ | 裏道 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事