ちょっと前に彼氏んちに行った時の話。
最近暑くなってきたから、バナナが熟すのが早くない? ウチに常備されてるんだけど、黒い点々が出るのが早くって
。あんまり熟れてるのって、苦手なんだよね~。
彼氏んちにもバナナが常備されてるんだけどさ、この間行った時に見たらかなり点々な事になってたの。だから、“すぐ食べないんなら、冷凍した方がいいよ~”って言ったのね。したら“冷凍出来んの??”だってさ。
この会話、あったかくなる時期に毎年してる気がする
。めんどくせー野郎だなぁ、おい。
とか別にキレたりはせずに(笑)、“冷凍出来るよ。でもちゃんとちっちゃく切ってから冷凍しないと、固くて食べらんなくなっちゃうからね”って教えてきました。
どうやら、前に冷凍出来るって教えた時に、丸のまま一本冷凍しちゃったみたい。そりゃムリよねぇ。包丁入んないじゃん。
で、食べれないからって、あっためてみたらしいよ
。ウゲ~、あったかくってビチョビチョのバナナとか...気持ち悪いぃぃぃ
。
“次やる時は、ちゃんと切ってからにしてよ。で、あっためないでそのまま食べるんだよ”って、バカ丁寧に教えてきました。
その流れで、“バナナって普通冷凍するもん? 果物ってあんまり冷凍しなくない?”って聞かれたから、“するよ~”って言ったのね。“冷凍みかんとか、新幹線のホームでも売ってるじゃん”って。そしたら、“冷凍みかん、食べた事ない
”とか言い出したの
。
“え~
給食でも出たじゃん
”って言ったけど、“あっ、もしかして給食なかった?”って聞いたら、やっぱりなかったってさ(笑)。
そのかし、“でも焼きみかんなら食べた事あるよ”だって。焼きみかんってな~に~
見た事も聞いた事もないっす
。なんでも、より甘くなって美味しいらしい。焼きバナナがあるから、焼きみかんがあってもおかしくないけど~。
皮ごと焼いたら熱くて剥けない気がするんだけど、どうすんだろ。だからって、実際作って試してみる気はなし(笑)。
最近暑くなってきたから、バナナが熟すのが早くない? ウチに常備されてるんだけど、黒い点々が出るのが早くって

彼氏んちにもバナナが常備されてるんだけどさ、この間行った時に見たらかなり点々な事になってたの。だから、“すぐ食べないんなら、冷凍した方がいいよ~”って言ったのね。したら“冷凍出来んの??”だってさ。
この会話、あったかくなる時期に毎年してる気がする


とか別にキレたりはせずに(笑)、“冷凍出来るよ。でもちゃんとちっちゃく切ってから冷凍しないと、固くて食べらんなくなっちゃうからね”って教えてきました。
どうやら、前に冷凍出来るって教えた時に、丸のまま一本冷凍しちゃったみたい。そりゃムリよねぇ。包丁入んないじゃん。
で、食べれないからって、あっためてみたらしいよ



“次やる時は、ちゃんと切ってからにしてよ。で、あっためないでそのまま食べるんだよ”って、バカ丁寧に教えてきました。
その流れで、“バナナって普通冷凍するもん? 果物ってあんまり冷凍しなくない?”って聞かれたから、“するよ~”って言ったのね。“冷凍みかんとか、新幹線のホームでも売ってるじゃん”って。そしたら、“冷凍みかん、食べた事ない


“え~


そのかし、“でも焼きみかんなら食べた事あるよ”だって。焼きみかんってな~に~



皮ごと焼いたら熱くて剥けない気がするんだけど、どうすんだろ。だからって、実際作って試してみる気はなし(笑)。
アレルギーが出る前はバナナは毎日のように食べていました。
私も熟れすぎてるのは嫌いなので、一房買ってちぎって一本ずつポリ袋にいれて野菜室に入れていました(これは以前伊●家で紹介された知恵です)
これだと長くもちますよ~。
…焼きみかんは私も聞いた事ありません
果物アレルギーって、果物全般NGって感じかな?
大好きなのが食べられなくなっちゃうって、キビシいですね~
バナナ、冷蔵庫だと黒くなっちゃうじゃないですか。
ばらして野菜室だと平気なんだ~
ジップロックみたいのでいいのかな。
早速明日彼氏に言っときます
焼きみかん、謎ですよね~。
どっかの地方の食べ方かとも思ったけど、彼氏もこの近隣の人だし。
昔ならではの食べ方なのかな~。