私も十分フォアグラですが
、もっと美味しい本当のフォアグラの話。
“もっと美味しい”は突っ込みどころです、一応
。
今日ラジオで言ってたんだけど、フォアグラが食べられなくなるかも? なんだって。
フォアグラってガチョウとか鴨の肝臓じゃん。普通に太らしてるのかと思ったら、知ってる人も多いかもしれないけど、随分酷い育て方というか作り方してるんだねぇ。
なんでも、口にホース突っ込んで餌を無理やり流し込むんだって
。それを1日3回も。想像しただけでゲーッ
って感じ。
で、動物愛護団体が動物虐待って抗議してるとかなんとか。そりゃあ抗議するわなぁ。
それに対してフランスやどっかの国は、フォアグラを作り続ける法律を作ったとか?(←ウロ覚え
)
フォアグラ作ってる人はお城に住んでる人もいたりするらしいから、かなり儲かるみたいだしねー。ま、餌のトウモロコシが高騰しちゃって、今は結構厳しいみたいだけどね。
“フォアグラはフランスの食文化だ”とか言ってるみたいだけど、そんな作り方してまで食べたいもんかねぇ。
私は好きじゃないから、食べられなくなっても全然平気(笑)。


“もっと美味しい”は突っ込みどころです、一応

今日ラジオで言ってたんだけど、フォアグラが食べられなくなるかも? なんだって。
フォアグラってガチョウとか鴨の肝臓じゃん。普通に太らしてるのかと思ったら、知ってる人も多いかもしれないけど、随分酷い育て方というか作り方してるんだねぇ。
なんでも、口にホース突っ込んで餌を無理やり流し込むんだって


で、動物愛護団体が動物虐待って抗議してるとかなんとか。そりゃあ抗議するわなぁ。
それに対してフランスやどっかの国は、フォアグラを作り続ける法律を作ったとか?(←ウロ覚え

フォアグラ作ってる人はお城に住んでる人もいたりするらしいから、かなり儲かるみたいだしねー。ま、餌のトウモロコシが高騰しちゃって、今は結構厳しいみたいだけどね。
“フォアグラはフランスの食文化だ”とか言ってるみたいだけど、そんな作り方してまで食べたいもんかねぇ。
私は好きじゃないから、食べられなくなっても全然平気(笑)。