何気なくテレフォンショッキング見てたら、ゲストがガチャピンでした(°-°)
ついでにムックも登場 笑
多趣味なガチャピンに乾杯。
ガチャピンと対等に会話するタモリ氏に乾杯。
ガチャピンって携帯使えるんですね…
画像は昨日の晩御飯です。
奥に映ってるのはハンバーグのピザ風でございます。
これが予想以上に美味しい!居酒屋メニューとして出しても売れるんじゃないかと。
…まあ、料理番組で紹介されてたレシピそのままですけど 笑
作り方自体は非常に簡単です↓
1:餃子の皮に柚子こしょうを溶かした醤油を塗る
2:1にハンバーグの角切りをのせて、ピザ用チーズ散らす
3:トースターで3~5分焼く
ハンバーグの味を、タネの時点でしっかりつけておく事がポイントです。
タネの段階から、ウスターソースもケチャップもにんにくも粉チーズも混ぜてしまいます。
これが意外にしつこく無く、むしろ病みつきになります。
これはオススメですよ~!柚子こしょうとの相性の良さにも驚きます。
一応ハンバーグの味が濃いので他の品はあっさり味で。
料理は本当にストレス解消になります。
昨日やっと、山梨で購入した生ワイン飲みました。
とにかく凄く濃厚でした('∀')味の重さが心地良いです。
500mlなのですぐに無くなった事は確かですが、味が重いだけに飲み応えは申し分無いです。
ご馳走様でした☆
ついでにムックも登場 笑
多趣味なガチャピンに乾杯。
ガチャピンと対等に会話するタモリ氏に乾杯。
ガチャピンって携帯使えるんですね…
画像は昨日の晩御飯です。
奥に映ってるのはハンバーグのピザ風でございます。
これが予想以上に美味しい!居酒屋メニューとして出しても売れるんじゃないかと。
…まあ、料理番組で紹介されてたレシピそのままですけど 笑
作り方自体は非常に簡単です↓
1:餃子の皮に柚子こしょうを溶かした醤油を塗る
2:1にハンバーグの角切りをのせて、ピザ用チーズ散らす
3:トースターで3~5分焼く
ハンバーグの味を、タネの時点でしっかりつけておく事がポイントです。
タネの段階から、ウスターソースもケチャップもにんにくも粉チーズも混ぜてしまいます。
これが意外にしつこく無く、むしろ病みつきになります。
これはオススメですよ~!柚子こしょうとの相性の良さにも驚きます。
一応ハンバーグの味が濃いので他の品はあっさり味で。
料理は本当にストレス解消になります。
昨日やっと、山梨で購入した生ワイン飲みました。
とにかく凄く濃厚でした('∀')味の重さが心地良いです。
500mlなのですぐに無くなった事は確かですが、味が重いだけに飲み応えは申し分無いです。
ご馳走様でした☆