ちょっと可愛くないけど
いわゆる爆弾ピザ、作ってみました
中身はこんな感じ
他に2枚普通のピザ焼いてたので
味を変えようと思い
このソースはミートソースです
後はほうれん草とソーセージ
ゆで卵とか入れるといいかも
他のピザで卵使ってたので
今回は入れませんでした
そして、具ももっとたっぷり入れるといいかも
入れたつもりでもこんな感じです
mochaさんにピザのふちを折り返すとおいしいって
聞いてたので、やってみました
失敗しました
画像は無しです
うちのお勧めピザ
ソースとチーズを乗せた上に
ハムを敷き詰めて焼く
焼き上がりの5分ぐらい前に
一度出して生卵を3個乗せあと5分焼く
うっすら白身が白くなったら
ピザの上でグジュグジュに崩す
カットして食べる
見た目はイマイチですが
チョーーー美味しいです
是非、お試しください
電気オーブンの方は設定温度を高めにして
焼き時間も加減してくださいね
カブりついて食べたい~
ほうれん草のクッタリ具合も大好きなんだな~
がまちゃんオススメのピザレシピ!!
今度やってみますね
すごくおいしそう
特にダンナが
ダンナ好みのピザだわ、そりゃ…
ちょっと時間経つとチーズと卵が合わさって
マヨネーズの風味です
これを出すとみんな「これおいしーー」
といってくれる品なので是非お試しください
実は小泉首相の行きつけのイタリアンレストランの
首相お気に入りの品を真似したものです
ほうれん草とチーズ、そしてソーセージと魅惑の組み合わせね♪
(あっ、これ普通に買ったヤツ??あはっ!今日、詰め放題の放送やるみたいなんだけど、
これってがまちゃんの言ってたのと同じ番組かなぁ~?
ソーセージでチャンピオンさんがあの本数だったらそうね♪
違う意味で見る楽しみができたわ。
ピザの折り返し、失敗したとかだけど、
円周小さかったのかな?(あれ小さいと更におり込んで
どんどん小さくなるから…。)
すごくおいしそうですね♪
パイみたいな感じに見えますー
卵をのせるのもやったことがないので今度挑戦してみます。
ソーセージはすでに完食です
これは後から買ったものです
TVチャンピオンどうでした?
私がいってた回かなぁ?
折り返しはちょっともたもたしてる間に
発酵してしまって生地が厚くなってしまったのです
何とかできたのですが、汚くなったしまったのでしませんでした
でも、美味しかったです
茹でたじゃがいもやシメジなんか入れても合います
卵乗せも是非