入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

入船茶屋の店長が教える「パパと子どものお寿司の握り方教室」テキスト完成です

2015-06-13 19:33:06 | 紹介

パパ&子どもの「寿司職人が教える 寿司の握り方教室」
6月20日のテキスト完成しました!(^^)!

 

入船茶屋では立川南口のレンタルキッチン&スクールスペース「ライズ」を会場に

【寿司職人が教える パパ&子どもの寿司の握り方教室】を開催します。


*応募は締め切りました。

だれでもできる寿司の握り方を「入船茶屋」の店長が教えます。

食材についても学べるので「食育」にもぴったり!

今回の講習内容は 

 

P1:魚の体の名前
P2:新鮮な魚の見分け方(目利き)
P3:お寿司の握り方
P4:僕にもできた握りずし
P5:てまきずし
P6:お寿司屋さん用語辞典
P7:お寿司屋さん用語辞典

2部

みんなでお寿司を作ってみよう!

3部

美味しくできたかな?
みんなでお寿司を食べてみよう!


 

 

■講師:小澤清富(立川・入船茶屋)


■会場/レンタルキッチン&スクールスペース ライズ
(立川市柴崎町2-2-23、2階。立川駅南口徒歩3分)
http://rapport-rise.com/rise/access/

*次回開催情報は*


入船茶屋ブログ

http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya


入船茶屋Facebook

https://www.facebook.com/irifunecyaya


レンタルキッチン&スクールスペース「ライズ」 ブログ

http://ameblo.jp/rise-tachikawa/


Facebook

https://www.facebook.com/rise.tachikawa

などをご活用ください。

立川レンタルキッチン&スクールスペース ライズ
042-512-8880
info@rapport-rise.com