こないだ好調だったタチウオの簡単レシピ!
味付けめんどいなぁって人にはうってつけ!
「タチウオの蒲焼き風」
①まずはタチウオを三枚におろす。
3枚におろしたタチウオを適当に切る。
(ちなみに魚が長いのでご家庭では手順逆にしてもいいですよ。ぶつ切り→三枚おろし)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c6/1529ff5b021e0f0c2562810311c14d8f.jpg)
②フライパンに油をしいて食べる分だけ素焼き(味付けなし)にする
③先程焼き貯めたモノをフライパンに戻して、まとめてタレ(市販品)をかけて焼きからめる。
ちなみにタレはこんなものを用意しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d8/2e40c3cb0f6d84d0437f94f0ecff27d8.jpg)
今回は右の焼き鳥のタレ。
④盛りつけ。完成♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e2/f8d403e61928964e37c35655245bbc84.jpg)
タレのからめ方は、フライパン汚したくない人は
タレかけて軽くレンチンでもいいよ。
味付けめんどいなぁって人にはうってつけ!
「タチウオの蒲焼き風」
①まずはタチウオを三枚におろす。
3枚におろしたタチウオを適当に切る。
(ちなみに魚が長いのでご家庭では手順逆にしてもいいですよ。ぶつ切り→三枚おろし)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c6/1529ff5b021e0f0c2562810311c14d8f.jpg)
②フライパンに油をしいて食べる分だけ素焼き(味付けなし)にする
③先程焼き貯めたモノをフライパンに戻して、まとめてタレ(市販品)をかけて焼きからめる。
ちなみにタレはこんなものを用意しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d8/2e40c3cb0f6d84d0437f94f0ecff27d8.jpg)
今回は右の焼き鳥のタレ。
④盛りつけ。完成♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e2/f8d403e61928964e37c35655245bbc84.jpg)
タレのからめ方は、フライパン汚したくない人は
タレかけて軽くレンチンでもいいよ。
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