タコのコリコリ食感もいいけど
ふんわり柔らかな食感もいいよね。
ってわけで日曜日は
生から炊き上げた蛸飯を屋形調理部が作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ae/98304406e08fc1fe8e4387f28059c4a3.jpg)
(隣に添えてあるのはタコ唐揚げ)
素材がいいので特別な事はなにもせず。
大事なのは下ごしらえっていうかヌルの処理。
塩の粒子でヌルを刮ぎ取るように取るべし取るべし取るべし!
ふんわり柔らかな食感もいいよね。
ってわけで日曜日は
生から炊き上げた蛸飯を屋形調理部が作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ae/98304406e08fc1fe8e4387f28059c4a3.jpg)
(隣に添えてあるのはタコ唐揚げ)
素材がいいので特別な事はなにもせず。
大事なのは下ごしらえっていうかヌルの処理。
塩の粒子でヌルを刮ぎ取るように取るべし取るべし取るべし!