デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

鶴見緑地 さくら情報 2015.2.23

2015年02月24日 | 旅行
鶴見緑地のお花
駅前の花壇 パンジーが綺麗です



プール

公園入口の花

ストリートの花

さくらが芽生えて来ています
カワズサクラ


オカメサクラ

咲くやこの花館

命の塔

モニュメント

鶴見緑地公園
〒538-0036 大阪府大阪市鶴見区緑地公園2−163

和風きのこピラフ(JAさが)

2015年02月23日 | グルメ

和風きのこピラフ
きのこの具材感としょうがの風味を活かした和風ピラフです。
内容量:250g
原材料名:米、ぶなじめじ、野菜(にんじん、いんげん、しょうが)、大麦、鶏肉、しょうゆ、植物油脂、米発酵調味料、スクランブルエッグ、油あげ、砂糖、風味調味料(かつお節等)、食塩、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工でん粉)、酸味料、豆腐用凝固剤
おいしさ度:●●●●
栄養表示(100g当たり)
エネルギー:158kcal、たんぱく質:4.0g、脂質:2.3g、炭水化物:30.3g、ナトリウム:340mg
製造者:株式会社JAフーズさが
佐賀市栄町2番1号

牛乳屋さんのバラエティアソート(和光堂)

2015年02月22日 | 飲料
牛乳屋さんのバラエティアソート


珈琲
ロイヤルミルクティー
キャラメルミルクティー
たっぷりミルク感。
えらべるおいしさ。
3種X10本入り
原材料名:☆珈琲(16.5g)
砂糖、植物油脂、デキストリン、インストールコーヒー、脱脂粉乳、乳糖、生クリーム、食塩、ph調整剤、乳化剤、カゼインNa、香料、塩化K
エネルギー:78kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:2.9g、炭水化物:12.2g、ナトリウム:46mg、カフェイン:33mg
☆ロイヤルミルクティー(13g)
砂糖、植物油脂、デキストリン、紅茶エキス、脱脂粉乳、乳糖、生クリーム、食塩、ph調整剤、カゼインNa、乳化剤、香料、塩化K
エネルギー:60kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:1.9g、炭水化物:10.1g、ナトリウム:55mg、カフェイン:29mg
☆キャラメルミルクティー(12g)
砂糖、植物油脂、デキストリン、紅茶エキス、脱脂粉乳、乳糖、生クリーム、食塩、ph調整剤、乳化剤、カゼインNa、香料、塩化K
エネルギー:53kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:1.4g、炭水化物:9.9g、ナトリウム:60mg、カフェイン:17mg
おいしさ度:●●●●
製造者:和光堂株式会社
東京都千代田区鍛冶町2-7-15

ととやき(ニチレイフーズ)

2015年02月21日 | 菓子

小さなたい焼き8個入り
内容量:200g

原材料名:皮(小麦粉、鶏卵、糖類(砂糖、果糖)、植物油、はちみつ、食塩、コーンシロップ)、チーズ、砂糖、生クリーム、全粉乳、レモン濃縮果汁、増粘剤(加工でん)、ペーキングパウダー、乳化剤、カゼインナトリウム
おいしさ度:
栄養成分表示1個当たり(25g)
エネルギー:58kcal、たんぱく質:1.1g、脂質:1.9g、炭水化物:9.2g、ナトリウム:87mg、食塩相当量:0.2g
販売者:株式会社ニチレイフーズ
東京都中央区築地6丁目19-20

瀬戸しお(ベフコ)

2015年02月21日 | デパ地下

瀬戸の汐揚げアソート
のり塩味、えび味、ゆず塩味の三種入り
原材料名:✳︎のり塩味
植物油脂、米、でん粉、食塩、砂糖、青のり、デキストリン、焼き海苔、魚介エキスパウダー、たんぱく加水分解物、唐辛子、ローストしょう油粉末、昆布粉末、酵母エキス粉末、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料
✳︎えび味
植物油脂、米、でん粉、食塩、魚介エキスパウダー、砂糖、えび、デキストリン、粉末しょう油、香味油、酵母エキス粉末、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カラメル)、酸味料
✳︎ゆず塩味
植物油脂、米、でん粉、食塩、砂糖、えび、デキストリン、かつおエキスパウダー、ゆず、陳皮パウダー、レモン果汁パウダー、唐辛子、唐辛子、うま味調味料、昆布エキスパウダー、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、ベニコウジ色素
おいしさ度:●●●●
製造者:株式会社粟山米菓
新潟市北区新橋2661番地




シェフおすすめの洋食堂 こだわりカレー(ハウス)

2015年02月20日 | カレー

ビーフの旨みと乳製品のまろやかさが
特徴の欧風カレーです。
原材料名:豚脂、小麦粉、カレーパウダー、砂糖、食塩、チャツネ、オニオンパウダー、粉乳、ホエイパウダー、ビーフエキス、ガーリックペースト、しょうがペースト、香辛料、セロリエキス、クリーミングパウダー、でんぷん、玉ねぎ加工品、ホイップ用クリーム、酵母エキス、粉末ソース、濃縮生クリーム、仔牛のフォン、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香辛料抽出物、香料
おいしさ度:●●●
栄養成分表示1皿分(製品20g)当たり
エネルギー:100kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:6.3g、炭水化物:9.1g、ナトリウム:680mg
製造者:ハウス食品株式会社

粒より小餅(三幸製菓)

2015年02月20日 | 菓子

白・海老入り・青海苔入り・胡麻入りの四種のあられを「サラダ味」.「しょうゆ味」「.雪の宿のクリーム味」で仕上げ「のり巻」をミックスしました。
原材料名:米、植物油脂、しょうゆ、砂糖、ごま、海老、デキストリン、海苔、食塩、青海苔、アオサ、粉末卵黄、発酵調味料、粉末マヨネーズ、酵母エキス、脱脂粉乳、粉末酢、鰹節エキス、唐辛子、昆布エキス、乳糖果糖オリゴ糖、ゼラチン、生クリーム、椎茸エキス、加糖練乳、加工でん粉、着色料(カラメル、パプリカ色素、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、糊料(プルラン)、植物レシチン
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示1包装当たり(平均重量15g)
エネルギー:59kcal、たんぱく質:1.2g、脂質:0.4g、炭水化物:12.6g、ナトリウム:115mg(食塩相当量:0.29g)
製造者:株式会社三幸
販売者:三幸製菓株式会社
新潟市北区新崎2丁目6番1号


ホイップonシフォン(オイシス)

2015年02月19日 | パン

イチゴジャム入りのクリームを
シフォンケーキの上に絞りました。
原材料名:卵、小麦粉、油脂加工食品(イチゴジャム入り)、食用加工油脂、植物油脂、水あめ、食塩、乳化剤、グリシン、グリセリン、膨張剤、香料、酢酸Na、メタリン酸Na、乳酸Ca、酸味料、増粘多糖類、着色料(クチナシ、カロチン)、カゼインNa、酸化防止剤(V.E、V.C)
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示
エネルギー:399kcal、たんぱく質:8.5g
製造者:株式会社オイシス
神戸市長田区東尻池町2丁目5-3

塩ラーメン(テーブルマーク)

2015年02月19日 | 

もっちりノンフラ麺
だしがきいている
塩ラーメン
内容量:82g(めん75g)
原材料名:めん(小麦粉、でん粉、食塩、植物油脂、大豆多糖類、デキストリン)、添付調味料(食塩、砂糖、ガーリックパウダー、クリーミングパウダー、野菜エキスパウダー、ポークパウダー、チキンエキスパウダー、こしょう、カレー粉)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、カロテノイド色素、乳化剤、V.B2、V.B1
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示1食(82g)当たり
エネルギー:282kcal、たんぱく質:8.0g、脂質:1.9g、炭水化物:58.1g、ナトリウム:2.5g(めん1.0g、スープ1.5g)、カルシウム:171mg
販売者:テーブルマーク株式会社
東京都中央区築地6丁目4番10号

イルミネーションフォトコンテスト 入賞

2015年02月18日 | 旅行
J:COM x OSAKA ミュージアム構想 イルミネーションフォトコンテスト 入賞
<プロフェッショナル部門>
Welciming アベノ・天王寺キャンペーン賞


[作品名]
天王寺公園からハルカスを望む
[ニックネーム]
inoue1951
[お祝いの言葉]
動物園と公園、ハルカスを一枚で切り取った見事な作品ですね。
(Welcomingアベノ・天王寺キャンペーン事務局)

ありがとうございました。
入賞商品はアベノハルカス300(展望台)
当日券引換券 2枚

たまごロール(ヤマザキ)

2015年02月18日 | パン

お手軽軽食
原材料名:卵 フィーリング(卵、マヨネーズ、その他)、パン、加工デンプン、酢酸(Na)、グリシン、調味料(アミノ酸)、乳化剤、増粘多糖類、カロテノイド色素、香辛料抽出物、イーストフード、ph調整剤、V.C
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示
熱量:258kcal、たんぱく質:6.6g、脂質:15.7g、炭水化物:22.6g、ナトリウム:570mg
販売者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3-10-1