![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d3/b3322abe00fa6d00cdc3eec979855576.jpg)
名称:生菓子 内容量:5個
原材料名:
やきもち:北海道産小豆、餅米、砂糖、塩
草もち:北海道産小豆、餅米、砂糖、塩、よもぎ
おいしさ度:
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0098.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0098.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0098.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0098.gif)
製造者:菓匠 松栄堂
和歌山県伊都郡高野町高野山762
TEL:0736-56-2047
世界遺産 高野山ブランド
聖山高野山では、昔よりお大師さま、ご先祖さまへの
お供物、霊場参拝のお遍路さんへのご接待としてこのやき餅が重宝されています。
程よい上品な甘さの粒あん(北海道産・雅)をお餅に包んで、
しっかりと焼いておりますので香ばしさが加わり、絶品の味に仕上がっておろます。