こんにちは、小川貴裕です。
先週、急遽友人と飲むことになりました。
コロナ禍ですが、二人で感染症対策してあるお店を選んで入店。
通常時なら予約しないと入れない「寿し処なかに」
カウンター席へ向かいます。
もちろんアクリル板があります。
生ビールうまい!
ここは、魚介類がめちゃくちゃ美味しくて有名なお店。
ショーケースに入っている白バイに目がとまります。
白バイ刺身はコリコリして、美味しい!
メニューをみて
ドロエビの塩焼きと穴子の天ぷら注文
ドロエビの塩焼きは、ビールが進みます。
穴子の天ぷらもビールが進みます。
メニューに「ふぐ刺身」発見!
おお~
ふぐ刺身は薄い切り身のイメージありますが、
ここの刺身は通常より分厚い
その分、弾力がありふぐのうまみが堪能できます。
やっぱり、ハズレないです。
間違いない美味しさ!
友人との話も盛り上がり、いろいろな話ができました。
早くコロナ禍が終息して、普通に飲み会したいですね。
楽しいだけでなく、情報交換することで仕事のヒントが
あったりしまからね。
当社のイナバ物置インスタグラム開設
ID inabamonooki_jsh
フォローよろしくお願い致します。
▼上越スチール販売株式会社▼
https://www.jsh.co.jp/